Накипело

Заснежены дороги Петербурга,
И где начнёшь – где кончишь – так ли важно:
От улицы Китайских Металлургов
До улицы Бессмысленно-Отважных…

А наш народ не то в других заботах,
Не то не замечает, щурясь слепо,
Сугробов вдоль дорог и на капотах
Машин, что припаркованы нелепо.

А если замечаем – в наших силах
Стереть с родных домов налёт блокады:
Поднять, как «Крокодил», на острых вилах,
Встряхнуть и оглоушить так, как надо,

И прихватив одной рукой за ворот,
Ударить обострённою сатирой
По тем, кто поразил прекрасный город
Разрухой – от мозгов и до сортиров…
* * *


Рецензии