Бремя горькое казачье...
Ах, Казаки, вы Донские!
Вы служили для царя.
Были вольными когда-то ...
Миновала та заря.
Бремя горькое казачье
И Коням пришлось нести.
Конь был Другом и опорой
Казаку всегда в пути.
Где ж то время удалое?
Эх, привольное житьё ...
Навсегда прошло былое.
Есть "свободное" бытьё.
05.02.2011 (дд.мм.гггг)
Свидетельство о публикации №111030508580
Что вольные - только вольные! это казаки...
Ирина Дмитроченкова 19.11.2011 00:08 Заявить о нарушении
Не знаю, что Вы хотите сказать в своей реплике, но лично я писал о тех Казаках, которых поголовно уничтожали (точнее, истребляли) красные мракобесы ленин, свердлов, троцкий и прочая мразь ...
Олег Чередов 19.11.2011 04:24 Заявить о нарушении
Мне понравились Ваши стихи. Для меня они - не про то вовсе. Вообще, стихи - сложная и загадочная вещь. Иногда мы их пишем (сами делаем, по СВОЕЙ воле), а иногда они приходят откуда-то, как откровение, как будто кто-то шенёт тихонько несколько точных и истинных фраз.
Вот и Ваши стихи о казаках, как мне показалось, пришли к Вам так.
У меня другое впечатление о казаках, сути и смысле казачества, как явления, характере казака, исторической миссии казачества. Не знаю, поймёте ли Вы, о чём я.
Искренне хотелось бы, чтобы Вы тоже подумали о том, о чём у меня - там, где про "Казачье ополчение" полемика идёт. И - поскольку к Вам, я думаю, не случайно, сами слова пронзительные и правильные - мне кажется, Вы не только повторяете какие-то штампы, а можете думать.
С искренним уважением,
Ирина Дмитроченкова 19.11.2011 10:29 Заявить о нарушении
Вы правильно говорите: "... незнакомый ...", но не правильно делаете вывод обо мне: "... только повторяете какие-то штампы ...", прочитав всего 12 строчек скромного стихотворения. Не хотел отвечать, поскольку Вы обо мне ничего совершенно не знаете ... не привык "якать". И всё же вступлюсь за униженного (не заслуженно) повесу.
В своих виршах (замечу, даже не стихах) я называю себя "Блудным сыном", прожившем жизнь свою прескверно. Я никогда не был революционером, бунтарём, дисидентом. Это удел “народа избранного”. Я никогда не рвался занять хорошее место (пост). Я просто всегда был вольнодумцем, точнее белой вороной, имея на всё свою нестандартную точку зрения (это насчёт “штампов”. Штампами пользовались лакеи.). Я её всегда высказыал. Это всех раздражало. Со школьно скамьи меня прильшала улица. Здесь были мои друзья. Только здесь я пользовался уличными (басяцкими) “штампами”. В обачной жизни я внешне и внутренне являл собой грубого человека (по отношению к хаму, лакею …). К простым людям я проявлял сострадание.
Меня всегда прильщали бродяги, картёжники, хулиганы, жулики различных мастей, наркоманы, пьяницы … В давно минувшей моей порочной Молодости среди них проходила моя Юность. Все мои те Друзья уже давно отошли в Мир иной.
В Зрелости я увлекался залёным Змием, имел место рецидив к наркотикам. В поздние времена я пользовался уважением среди Братвы.
С 1967 г., закончив НИИГАиК, я работал старшим инженером. С 1990 г. занимался частным “промыслом”. В 1995 г. покинул свою многострадальную страну. Таким как я прожить здесь было трудно.
Всегда имел своё мнение на нашу жизнь под “железным занавесом”. Ваши “Штампы “ для меня не подходят.
И последнее. Мне ничего не известно об “… исторической миссии казачества …”, но хорошо знаю, что изначально казаки были вольнами, …, имели свою автономию, …, служили оплотом для Царя. Революционное иго устроило им кровавый геноцид, потому что старое казачество не восприняло красное поголовно еврейское правительство. Сегодняшнее “казачество” – это жалкая породия старому. Здесь опять кто-то рвётся к власти, но под эгидой “казачества”, и те кто рвётся к ней использует Ваши “штампы”. И это опять моя нестандартная точка зрения. Какие же здесь штампы
Вот вам мои три стихотворения (вирши), которые могут дополнить мой потрет.
1. Я не забыл Страну родную... http://www.stihi.ru/2010/08/07/3321
2. Казаки коней боевых распустили. http://www.stihi.ru/2009/11/26/754
3. Я был всегда в авторитете... http://www.stihi.ru/2010/06/13/1325
Если Вы завязали со мной диалог не случайно, унизив вольнодумца своими “штампами”, то пожалуйста прочитайте их, но если интересно. Обычно первые два стихотворения с моими мыслями (без “штампов”) читатели не балуют своими откликами. И даже в наше время эта тема обходится авторами: “Кабы чего не вышло.” Проще писать льстивые стихи о Родине.
Для дальнейшего диалога предлагаю свой e-mail адрес: colagu@aol.com
Я итак здесь сказал много лишнего. Если нет желания читать мои вирши и отвечать, я останусь без претензий.
До свидания.
Олег Чередов 20.11.2011 05:20 Заявить о нарушении
С теплом,
Ирина Дмитроченкова 20.11.2011 11:04 Заявить о нарушении