Если бы - Александр Кушнер

                Под настойчивый рёв тепловоза,
                Средь еловых теней и ольхи;
                Как бы жили мы, если б не проза,
                Кем бы стали, когда б не стихи?
                Александр Кушнер

Не ехидно, совсем добродушно
Приведу адекватный пример;
Что б читали  мы, если б не Кушнер,
Что б писали, когда б не Гомер.

Сколько в мире пера виртуозов,
Написавших  тома чепухи,
В нищете жило, если б не проза,
И не спилось, когда б не стихи.


Рецензии