В День прощения

Прости меня, Господи! Душу и тело
Очисти от зависти, зла и обид.
Дай делать мне честно любимое дело,
Как сердце моё мне сегодня велит.

Все люди, которых в стремительной жизни
Невольно иль вольно обидеть могла,
Простите поступки, слова или мысли.
Оставим всё в прошлом своём навсегда.

Прощаю всех тех, кто однажды не понял,
Не смог оценить, не простил, не берёг.
С кем жизни уроки учу и сегодня…
Хочу подарить им святой оберег.

Прощаю себя: что не сбылось, не сталось.
Ушло – не вернуть… Не жалею ничуть.
У Бога прошу пережить, что досталось,
И с честью продолжить свой жизненный путь.


Рецензии
...прекрасная молитва души...

Элланда Викторовна   24.03.2011 01:46     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Елена Плетнёва   24.03.2011 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.