Медленно, верно, неотвратимо

Медленно, верно, неотвратимо,
Глупо, беспечно, необратимо.
Чуть отстраненно, где-то пристрастно,
Необъяснимо. Слишком опасно.

Можно влюбиться и не заметить,
Спрашивать, зная, что не ответят.
Жить - существуя, плакать, кончая.
Редко - срываться. Спать, не мечтая.

Выпукло-вогнуто и иронично.
Жестко, бесчувственно, может, цинично.
Так сладострастно, столь непривычно,
Взрывоопасно и энергично.

Не сомневаться и не бояться,
Но доверяя, не расслабляться.
Брать - отдавая, ждать - пока ждется,
делать - желая, после зачтется.

Трепетно, нежно, проникновенно,
Мило, забавно. Где-то мгновенно.
Честно, открыто, недостижимо -
Медленно, верно, неотвратимо.


Рецензии