Ф. Г. Лорка Поэт просит свою любовь, чтобы она ему

Ф. Г. Лорка Поэт просит свою любовь, чтобы она ему написала

Влюблённая душа в предсмертном крике,
В терпенье иллюзорном ждёт ответа.
Лишается мой разум мыслей цвета,
Опасность потерять тебя возникла

Бессмертным ветром. Пламень лунных бликов
Ни отличить, ни отстранить тьмы следа.
Нет мёда сердцу и лишенья бреда,
Холодная луна в него проникла.

Вестей жду терпеливо. Струны света
Как вены тигром я перебираю,
Чтобы порвать с голубкою запреты

Общенья, я к укусам привыкаю
Жасминного безумья, тьмой воспетой
Ночь мою душу к вечности взывает.


Рецензии