Он ей принёс цветы к 8 марта...

Он ей принёс цветы к 8 марта,
Да только не такие, как всегда дарил.
Она смотрела хмуро, безотрадно,
Как – будто, зло для ней он сотворил.

Два сердца рядом, но далёко
Те чувства, что спасали их.
Они в ночи заснули одиноко,
Ушла любовь, пусты сердца двоих.

Их не спасает общее хозяйство,
Они как прежде, не торопятся домой.
У ней пропало гордое зазнайство,
Когда все чувства были ей одной.

Рыдает сердце ночью одиноко,
Что делать, как спасти любовь?
Слова друг к другу так жестоки,
И слёзы проливает вновь и вновь.

Хочу сказать: «Ты не права, подруга …
Любовь у вас не скрылась далеко,
И не терзай единственного друга,
Одной остаться будет нелегко.

Ты посмотри на море одиноких,
Красивых, молодых в желании любить.
И ловит взгляд мужской, их яснооких,
Ты хочешь к ним его препроводить?"

Погибли женихи в боях кровавых,
А Родина не успевает их растить,
И нет мужчин хороших, бравых,
Которые  могли бы их любить.

Будь мягче, потерпи немного,
Не надо и молчаньем изводить,
Не отпускай его к чужой и одинокой,
Семью старайся сохранить.»


*
Когда душа уже остыла,
И нет былой
любви к нему,
У русских слово
есть "постылый",
Слова здесь
больше ни к чему.
Но есть надежда,
что однажды,
Проснувшись
в одиночестве своём,
Подумаешь,
а не войти ли
В "речку дважды"?
Чтоб глупость
побеждать вдвоём.


Рецензии
Здравствуйте, дорогая Альбинушка!
Мудрые стихотворения!

С днем 8 марта поздравляю!
Благ вам всяческих желаю,
Пусть не старят вас года,
Будьте Молоды всегда!
С любовью, Света

Светлана Сизько   08.03.2019 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!
Прости, что не получилось написать сразу ответ.
Буду менять комп. Этот уже 10 лет отработал.
Так что редко буду появляться.

Альбина Голованчикова   13.03.2019 00:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.