Особо

Как будто солнце передумало садиться
В привычный, но уж больно ранний час,
А облака, с порывом бросившейся птицы,
Летят, почти невидимы для глаз.

А ветерочек, незнакомо полугромкий,
Хвостом меня обнимет, словно кот,
И по дорогам, превратившимся в обломки,
Шагается по-новому легко.

И даже воздух выдыхается особо,
Без звонко-леденящей тишины;
Так удивительно: метровые сугробы
И запах пробудившейся весны...

5.03.2011


Рецензии