На сером причале у моря...

На сером причале у моря,
У моря на сером молу,
С извечным порядком не споря,
Смотрю на протяжную мглу.

Мне этот порядок извечный
Явился в движенье воды,
Поющей, что век скоротечный
Смывает свои же следы.

Не явно – украдкою,  скрыто,
Не сплошь – через  раз,  наугад –
Но  сколько из  памяти смыто
И лиц,  и событий,  и дат!..

Я их прожила,  пролистала,
Но что было жизнью  моей,
То смыло,  смело,  разметало
Обычным течением дней.

На  сером причале у моря,
У моря  на сером молу
Я  думаю:  сколько историй –
Моих! – превратилось  в  золу.

И ежели их персонажи
Взойдут на моём берегу,
Я их не узнаю,  и даже
Припомнить  едва ли  смогу.

Ах, память, неверная память,
Дырявая, как решето!
Сама ты решала – оставить
Иль выбросить в хлам… Но зато

Какое богатство хранится
В несметных твоих тайниках,
Какие  прекрасные птицы
Запутались в крепких силках!

Проносится  жизнь.  Улетают
И тают детали – увы!
Но  вешние почвы впитают
Распад прошлогодней листвы,

И холод  забудется  вскоре,
И движется время  к теплу
На сером причале у моря,
У моря на сером молу.


Рецензии
Да уж...
Порой про тебя, давнишнего, расскажут нечто интересное, что ты сам начисто забыл.

Митрофаныч Воронежский   05.03.2011 23:41     Заявить о нарушении
Это правда. В памяти разных людей одни и те же эпизоды отпечатываются по-разному. Встречаемся с однокурсниками и обнаруживаем, что помним совершенно разное про одно и то же. В том числе и друг про друга :)

Любовь Сирота-Дмитрова   05.03.2011 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.