Как смотрит друг на друга наш народ?

Как смотрит мать на первое дитя?
Не передать словами восхищенный взгляд!
И, безотрывно на дитя глядя,
Она познает счастья водопад!..

Как смотрит дочь на своего отца?
Глаза ребенка гордостью горят!
И в унисон стучат у них сердца,
И с одинаковым прищуром взгляд...

Как смотрят деды на своих внучат?
Глаза у них усталы, стыла кровь...
Но стайкою проказных чертенят
Внучата даруют дедам любовь!..

P.S.:мораль

Как смотрит друг на друга наш народ?
Смотреть в глаза у нас сейчас не в моде.
Коль президент народу врет и врет,
Так что же говорить нам о народе!..


Рецензии