Строительство, светлого будущего

     Стройка века? Ох, не скажи!…
Тут пашут все, словно рабы.
И конечно же воруют?
Ради Бога! Берут мало…
Всё: арматуру там, песок,
И кирпичи, бетонный блок.
Вам доставят точно в срок!
Были бы: бабки, да водка.
     Но и прорабы молодцы,
Что не прячутся в кусты.
Они ведь пашут, ни за грош;
И копейке гнутой рады!
Хоть и в мыле их бока,
С бодуна, трещит башка.
Неподкупны всё же они,
Как и крутые опера!
     А чувство юмора у них.
Дай Бог же, каждому из них:
Деньжат, винца, дай пива жбан,
Да и телочку на баньку.
Поесть, попить, и отдохнуть!
Но если нужно, тормознуть.
Не знать чтобы: решку, пайку,
Шконку, да зимой фуфайку…
     Страда на стройке, круглый год!
Там двое пашут, третий пьет.
Как не пить!? Когда в улёт,
Товарооборот идёт.
Куда не ткнись за поворот,
Уже с торбой кто- то ждёт!
И что- то, замышляет скот?
Разинув, широко свой рот.
     Я так же, грех на душу взял!
Прораба, было, увидал.
Сказал чтобы мешок мне дал,
Да и к нему лопату.
Хотел я торфу, малость взять;
Перед женою показать.
Что я решил цветы сажать!
Ядрёная, по жизни мать.
     Мешок он дал без лишних слов.
К куче торфу я, Пошёл.
По пути спросил прораба.
Ну где же, твоя лопата!?
Да где- то сзади там ползёт!
Я оглянулся в зад, вперёд.
Смотрю да! Добряк какой- то,
Её следом, на плече несёт.
     На стройке вечная возня!
Там деньги льются как вода.
Бежит извилисто река,
Далеко за край забора!
Я так же, частый гость там был.
С корешами водку пил.
А после изредка грешил!
Всё- то что мог поднять, тащил…
24.06.2004.
       
            
 


Рецензии