На память!

На память! Встреч весны очередной,
Не каждому, как и не всем в угоду -
Похожей не припомнить ни одной
В прекрасную весеннюю погоду.

Март. Солнце светит уж четыре дня!
А ночью небо! - ясно, многозвёздно!-
всё звёздами глазело на меня,
а в небо - я глазел, пока не поздно...

Весна. А будет? этою Весной...
Ей лишь начало! - впереди капели...
Случится ли? с тобою и со мной...
Не опоздали... Но и не успели...

Весна! прильнула - веселее льна...
Вам - до свиданья! - зимние метели!
Весна! мечтой о будущем сильна!
И ты! и я - мы так Весны хотели!


Рецензии