зарисовочки с работы

Аким.

«А если я тебя застрельну,
Гулять со мной  пойдешь ты?» -
Спросил  меня мой  подопечный
И  вскинул длинные ресницы.

«Гулять? Нет. Не смогу пойти»
«А почему? Стесняешься?»
«Боюсь смеяться будут все…
И… вдруг  ты  потеряешься?..»

«Тогда тебя  я  по-лечу.
И ты  пойдешь, Сергеевна?»
«Пойду, конечно, мой  чудной.
Давай, лечи меня!»

«Ну  все, идем  уже  скорей!»
"Да  погоди, пальто надену я!"
«И шапку? И  меня  еще?»
«Конечно!» Улыбнусь  ему.

«А пашталет с  собой  возьмем?»
«Бери,конечно. У дверей
Я  жду тебя мой милый»
«А может  мяч?» - «Решать тебе…»

«А солнышко нас  ждет  уже?»
«Ждет, улыбается и светит.»
«А я поплаваю в  снежке?»
«Поплаваешь».  «А дети?»

И  вот мы  за руку идем
Счастливей нет на свете.
В сугроб завалимся – орем.
Аким и я,  и детство!
05.03.2011
   
***
Опять с  утра кричит блондин:
«Уйди, кому сказал я!!!?
Останусь в комнате один!
Уйди же! Не люблю, сказал!»

А  вечером  другой мотив
Поет мне мой красавчик:
«Куда  пошла??? Не  уходи!!
Я без тебя  заплачу!!!»

И  каждый день иной сюрприз
Мне дарит  мой мальчишка…
И  я люблю твой «Блюз-каприз»
Возможно даже  слишком…
05.03.2011


Рецензии