Мечта

Кто мне сказал, что есть любовь!
Кто мне сказал она прекрасна!
Кто говорил о чувствах вновь
И заявлял всё громогластно!

Кто говорил, что есть добро!
Кто говорил, что нам воздастся,
Когда очищу, мол, нутро,
Могу я в рае оказаться!

Кто говорил, что знанье - сила!
И кто сказал, что надо знать
Как самка кенгурят носила
И интеграл по 25!

Кто мне являл "Будь вежлив к людям!
Не конфликтуй, не будь глупцом!
Мол, если все мы жить так будем,
То счастья будем кузнецом!"

Теперь дай мне тебе ответить!
Пока мы плавали в мечтах,
Мне посчастливилось проверить,
Каких мы снов увидим крах!

Пока ты жил по убежденьям,
Что все в том мире хорошо,
Я подвергался испражненьям
И ничего я не нашел:

Ни той любви, ни той заботы,
Ни уважения нет здесь
Ни веры, правды доли сотой.
Чего тут нет, того не счесть!

Вернувшись с той бренной дороги,
Что показала мне весь мир,
Хотелось лишь откинуть ноги
Да и залезть в подкожный жир.

Чему ты учишь лишь обман?
Ведь принципы работы жизни
Никак не составляют план
Для биосоциорганизма.

А может ты мне дал прозренье,
Что мир реален не в мечтах?
Мечта лишь движет нас к той цели,
Когда нас посещает страх?

Что тот, кто делает мне благо,
Мне дорожайший человек,
Физиономия чья рада,
При виде хмурых моих век?

Что занимаясь своим делом,
Готов отдать всего себя?
И на асфальте где-то мелом
Признаться "Я люблю тебя"?

Жизнь вся обман, мы все живем,
Мечтать бы главное по чаще.
С пути с мечтами не свернем.
С мечтами жить и как-то слаще...


Рецензии