Полю не больно, когда я срываю ромашки...

Полю не больно, когда я срываю
Ромашки.
Липнет к лопаткам от ливня сырая
Рубашка.
Ветер щекочет - на взмывшую стаю
Похожий.
Кажется, крылья уже прорастают
Под кожей.

Дома не спится, с тобой выпью чаю,
Mon cher, и...
Лампам не страшно, когда выключаю
Торшеры.
Только тебя больше нет… А вот я тебя
Вижу.
Снова пойду завтра в поле, чтоб рвать эту
Пижму,
Клевер и мак, и ромашки, и лютики…
Иву!
Господи, боже, ответь, что же люди-то
Гибнут?!..
Чем виноваты теперь василек и
Гвоздика?
Я становлюсь совершенно далекой
И дикой.

Память – нить, тонкая и смоляная,
Как волос.
Веки немеют, когда вспоминаю
Твой голос.
В поле звенят колокольчики, донник
Тревожный.
Это звенит тишина на ладони
На божьей.


Рецензии
Как же у Вас ЗДОРОВО!

с теплом,

Чернильный Ром   12.10.2011 21:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.