Будет облачно

Будет облачно – небо клочьями,
Будет запах травы скошенной,
Мостовая дождём смочена,
И толпа суетой взъерошена.

Будешь ты в той толпе – непрошенный,
Будешь долго испытывать взглядом,
Я скажу: ну давай по хорошему…
Ты ответишь: давай не надо…

Я уйти попытаюсь, а ты меня
Не отпустишь (судьба такая!)
А вокруг будут злые и пыльные
Бегать люди, друг друга толкая.

Я слова для такого случая
Прошепчу, но одними губами,
Будет небо клониться тучами,
А вокруг будет пыль клубами.

Свод небес вдруг грозой надломится,
Мы последние маски скинем
На стихийно пустеющей улице,
Обречённые этим ливнем.

Всё уйдёт: и клубы эти пыльные,
Суета и бегущие люди…
Посреди мостовой только ты и я.
Это всё обязательно будет!


Рецензии
Как здорово,что я зашла на Вашу страничку.Такие красивые, образные, глубоко-лиричные стихи - просто дух захватывает!Успехов Вам в творчестве!

Надежда Кузнецова 4   09.06.2012 00:34     Заявить о нарушении
Спасибо) Вам тоже успехов и радости в творчесве!!!!

Яна Первомайская   10.06.2012 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.