Белое поле

Белое поле...
Оно от того ли бело,
Что чувства как ветер его не неволят
Холодное полотно?
Что горечь разлуки его не тревожит
Загадочных снов,
Как холод могильный и брачное ложе,
Тот холод не нов.
Как сон без преграды, как вещая птица,
Нырок в полынью,
Мне белое поле по-прежнему снится,
Хоть я не сплю...


Рецензии