***

Смотрю на мир глазами идиота,
Что жизнь пытался честную прожить.
А что в итоге? Маловато что-то,
Чтоб было что нарезать и налить.

Нет, ну конечно, я не голодаю,
До этого, как будто, не дошло.
И пенсию исправно получаю,
Но в сердце что-то горькое всплыло.

Махну рукой, я опоздал бороться.
Жена больная, теща и кредит...
Могу лишь над собою приколоться,
Как выживает честный инвалид.


Рецензии