413 Гроссбух

Памяти Юрия Лонго

Прощай, мой друг! На этом свете
Прошел ты свой тернистый путь.
Представ пред
"ТРОИЦЕЙ В СОВЕТЕ",
Таким же непреклонным будь!

Исполнено предназначенье,
Зовущее, как
Солнца луч.
Расширилось аортино сеченье,
Не выдержав душевных круч.

Ты пробудил своим участьем
Во мне поэзии вулкан-
Считаю величайшим счастьем
Служить, как преданный Полкан.

На небесах тебе зачтется
Твои любовь и дружба к нам,
Когда вести гроссбух придется
В Эдеме безмятежным снам.

И, пораскинув "дебет-кредит",
Дадут путевку прямо в Рай-
О нем святоша часто бредит-
Чихали мы на этот грай.

И пусть твердит, мол, экстрасенсом
Ты был, какой- то жлоб.
Твои послания по сенцам
Несли конвертами "Пост- шоп".

А в них слова любви и ласки
Будили дух российских душ.
Ты- маг! Такое только в сказке.
Сыграть бы "Реквием", как туш!

Во храме я поставлю свечку
3а упокой твоей души.
Сто грамм приму. Затем на
печку,
Писать стихи в
тиши в глуши.

Прощай, мой друг! Приникни ухом:
Земля
да будет тебе пухом!


Рецензии