Молитва к любимой

Я прошу, умоляю тебя, помолчи –
Нам слова только правду убить помогают.
Ты мне просто открыто в глаза посмотри,
В них увижу я сам, что в душе ты скрываешь.

Я прошу, умоляю тебя, не спеши –
Жизнь одна и ее ты назад не воротишь.
В сердце девичьи грезы свои отыщи,
Злую память отбрось, зря совет ты у разума просишь.

Я прошу, умоляю тебя, не мешай –
Целовать твои губы, ласкать твое тело руками;
Оно вспомнит само, что весенней порой
Пробуждается в нас, то что правит судьбой и веками.

Я прошу, умоляю тебя, помоги –
Я не справлюсь с упрямством твоим в одиночку.
Это нужно обоим, мы с тобой не враги,
Нас судьба повязала одной несчастливой цепочкой.

Я мараю бумагу, подбираю зачем то слова,
Слабо веря, что ими хоть что-то возможно исправить.
Бесполезны мольбы, все прекрасно ты знаешь сама,
Но менять в своей жизни ничего не желаешь.


Рецензии