Лакают белую горячку

Лакаешь? Брось! А то сопьёшься!
Развалишь Родину! Семью!
Потом в конвульсиях забьёшься,
Беду накличешь и... скамью.

Изобретатель царской водки -
Великий химик! Высший класс!
Не думал он, что недогодки
Начнут пить белый яд у нас.

Лакают белую горячку
До недержания... мочи.
Потом предпочитают спячку,
Плодят грехи, как куличи.

Культуры нет! Лицо без толка!
Нос разрумянился - морковь.
Страдают и страна, и стройка,
Бунтуют сердце, мозг и кровь.

Утрачена привычка думать.
Одно желание – лакать.
Лакать – не ананасы кушать –
Безмозглым легче управлять!

Ты сбит, точнее, обесточен,
Надеты шоры на глаза.
Желудок, даже если прочен,
Сдаст и… появится слеза.

Но будет поздно! Бес привычки
Тебя загубит… до конца,
Дойдёшь до гроба без кавычки,
А там… до адова крыльца.

5.03.2011 Санкт-Петербург


Рецензии