Вас каждый ищет!

На Солнца свет наметив путь,
Уставшей,редкой мастерицей
В гнездо присела отдохнуть
Галактика гигантской птицей!

Согревшись в золотых лучах,
Набрала сил,расправив крылья.
Вспорхнула,наградив очаг,
Жемчужиной вдохнув усилья.

Явление...без объяснений.
Понять не в силах ты и я...
Зачатие, да и рожденье,
Но так произошла Земля!
..............................

Рельеф бесформен и непостоянный.
Там впадины,а тут сплошная гладь.
Проглядывался профиль очень странный
И красотой манящая густая прядь...

Безумно огненных два близнеца-вулкана!
Вершины - два молочных родника!
В конце долины - пышущая рана...
Два нежно-розовых,как розы, лепестка!

Ожили пальчики,лукаво погрозили...
Забилось сердце-нежная гроза.
Озёра чистые синь неба отразили
И превратились в женские глаза!

Так появилась Женщина на свете!
Джульетта ль,Ева,Пиковая дама?..
Вас каждый ищет Золушкой в карете!
Не верьте в сказку  про Адама...


Рецензии
Интересно! Ярко и красиво. С уважением.

Любовь Черноок   28.04.2011 10:32     Заявить о нарушении
Очень Вам благодарен!!!
С теплом!!!

Александр Решетников 4   28.04.2011 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.