Люблю цветы - но не в букетах...

Люблю я цветы на окне, в палисаднике, в поле,
На клумбе у дома, а можно у края дорог -
Но вижу в букетах - сжимается сердце от боли -
Ну как эту дивную прелесть убить кто-то смог???
Рос чудо цветок, влагу пил потихоньку из почвы -
И к солнца лучам всей душою тянулся росток -
А ветер ласкал и лелеял бутон его сочный -
И солнышко грело, чтоб нежный цветок не продрог...
Он рос, значит - жил, значит - помнил и думал -
Да, это доказано - помнят обиду цветы -
Но срезав совсем - превратили их в круглую сумму -
Что с легкой душой за букет заплатил молча ты.


Рецензии
Спасибо, Лариса, за стих. Понравился.

Геннадий Карпов 2   10.03.2013 21:37     Заявить о нарушении
спасибо, Вам, Геннадий.

Лариса Часовская   10.03.2013 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.