Жизнь, как глобус, круглая

Жизнь, как глобус, круглая.
Страны, города.
Справа – лето смуглое,
Слева – холода.
Мне бы в детство, в Африку!
Только ведь слабо.
Стала тоньше шарфика
Речка Лимпопо.
Иль махнуть в Америку?
Где ты, мой ковбой?
Но проливом Беринга
Я плыву домой.
К странной, неухоженной
Родине моей,
Снегом запорошенной
До седых бровей.
На крылечке стареньком
Глобус положу.
Здесь сидела маменька.
…Вот и я сижу.


Рецензии