Любовь Кумира

     Любовь Кумира

Вкусы Господа переменчивы.
Он сильнее и всех, и всего.
Но прекраснее первой женщины
Бог создать не сумел ничего
В триедином священном звании
Тварям всем и отец, и мать,
Перед Евиным обаянием
Даже Бог не сумел устоять.
Что там яблоко? Просто повод,
А не кара заблудших детей.
На прекрасное в Рае голод,
А Бог выгнал из Рая людей!
Объяснить непонятное можно:
Бог с Адамом сумел бы жить,
Но от женщин укрыться сложно,
А Господь не хотел грешить.
Испугавшись того, кого создал,
И, желая беду превозмочь,
Он решился, пока не поздно,
Сделать смертной прекрасную дочь.
Но усилия были напрасны.
И не надо искать причин:
Евы  дочери стали прекрасны
И легко покоряли мужчин.
Разрядившись в Потопе гневом,
Приоткрыв свой небесный Чертог,
Примирился с потомками Евы
Такой грозный, но милый Бог.
Мы прозвали его Кумиром.
Женской прелестью покорен,
Он по-прежнему правит миром
И по-прежнему в женщин влюблен.


Рецензии