Радуюсь весне пусть поседевший

Прокричала в небе на рассвете
Стая перелетных журавлей,
И донес вдруг налетевший ветер,
Запахи оттаявших полей.

Их ждала, казалось, вся округа,
После утомительной зимы.
Так ждала, как ждем порою друга,
Оказавшись в одиночестве все мы.

Как любовь с надеждой ждет девчонка,
Как растаявшего снега ждет ручей.
Где-то за рекою звонко-звонко,
Песнь свою выводит соловей.

На деревьях набухают почки,
На пригорках появился первоцвет.
От весны к весне взрослее дочки,
И моих уж не воротишь лет.

Радуюсь весне пусть поседевший,
Но в душе такой же молодой,
Сердцем кажется еще не огрубевший,
Встречи ожидающий с тобой.


Рецензии