Весна и Зима

На землю укутана палевой шалью
Неслышно царица Весна опустилась
Мелькнув над пролесками в платьице бальном
В фиалковом небе звездой распустилась

Стучится Весна: - Отворяйте ворота,
Срывайте замки  и с дверей и с калиток
Я снова пришла. Вам влюбиться охота?
Испейте наполненный солнцем напиток

Но тщетны старания юной богини,
И радость ее о преграду разбилась
Ведь в сердце моем неприступной отныне
Сестрица Зима навсегда поселилась…

А слуги ее :снег, метели да вьюга
Хоромы мои словно в саван одели
И ходят дозорами, стражею крУжат,
Чтоб не допустить ни луча, ни капели

Я снежную гостью мою не гоню
Ей только и жить , что в замерзшей душе
Нет места во мне ни теплу, ни огню
Не верю, не жду, не надеюсь уже…

2006г.


Рецензии
Интересная история! А я люблю и весну и зиму - каждая по-своему хороша)))

Ерофеева Надежда Валерьевна   31.08.2015 17:25     Заявить о нарушении
Вы правы!!! Благодарю. Солнца и рифмы!

Алина Левинская   03.09.2015 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.