За окном - весна

За окном – весна,
Капает капель,
Птичьих голосов
Раздаётся трель…

Только холода
Не ушли совсем,
Солнце светит хоть
И тебе, и всем…

Ранняя весна
Пошутила лишь,
Чтоб сосульки сбить
С леденелых крыш…

И душа моя
Требует тепла –
После зимних стуж
Еле отошла…

Оттепель пришла
На короткий миг,
Чтоб сосульку сбить,
Чтоб услышать крик…

Крик души моей
Раздаётся вновь:
Что произошло –
Где моя любовь?

Ах, любовь моя,
Долгожданная!
Где же ты теперь,
Богом данная?...
 
Не сберёг тебя
Я, не сохранил…
Видно,нёс не так,
Вот и уронил…

Но весна придёт
Настоящая!
Будет солнце греть
Нещадящее…

Знаю, будет так! –
Верю я в любовь!
Подожду чуть-чуть,
И окрепну вновь…
           04.03.2011г. 14:12


Рецензии