Элли

Элли, давай улетим,
мне ли не знать,
как давят четыре стены
на два полушария.
Нет урагана? Бог с ним,
нам могут дать
авиашанс отменить
жизнь в этом виварии.

Элли, отсюда не видно,
но, верь мне, он есть,
наш Изумрудный город,
где б жить нам да хаживать,
где все мечты ликвидны,
где мест не счесть
под солнцем, среди которых
и наше есть.

Элли, Тотошку возьмём
с собой, хоть стар да вшив он,
ты вспомнишь, как сладко спалось
в маковом сене,
я буду тебе львом,
дровосеком, страшилой -
всеми, кого любить довелось,
ими всеми.

Элли... Элли,
боль – это не про нас,
пусть спят на чужих костях
саблезубые звери.
Встать бы с постели
завтра – и Бог всё даст.
Останется сущий пустяк:
в Бога поверить.


Рецензии