озеро

Между дюн и барханов пустыни Сахара,
От фантома к фантому скиталась душа.
Мотивация жажды страшнее пожара
Гнала глубже в пески миражом шантажа.

И казалось душе, что вполне выпьет море,
Если только она это море найдет.
И воздалось душе в беспримерном упоре:
Средь пустыни оазис зеленый цветет.

Вот душа присосалась к целительной влаге,
Осушать стала страстно она водоём.
Но, всего то осилила чуть больше фляги:
Ведь конечен любого желудка объём…

Есть Великое озеро Истины в Мире,
Что лежит средь невежества желтых песков.
Там мыслителей больше чем пьяниц в трактире:
- Птице некуда сесть у его берегов…

Все стараются бедные озеро выпить…
Мозг-желудок твердит - все тебе по плечу.
Не дойдет до болезных гладь брызгами вздыбить,
Ведь ребенком вновь стать не к лицу “мудрецу”.
2011г.


Рецензии
Каждый пьет ровно столько сколько может вместить его сознание. Но на этот момент.

Яна Лаврова   26.09.2013 21:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.