Спроси меня про боль

Спроси меня про  боль, и я отвечу честно:
Приятнее она,  чем злое ничего.
Вчера среди толпы мне не хватило места,
Так пусть меня теперь оставят одного!

В обители немой, мигая тусклым светом,
Усталая печаль скользит по потолкам.
Я счастье  раздавал в горсти когда-то, где-то,
Несчастье смаковать привык я все же сам.

Спроси меня, давай, про пропитую совесть!
К чему чужих теней кривлянье на стене?
Огонь сожрал листы. А с ними сжег и повесть:
Две строчки  о тебе, и что-то  обо мне.


Рецензии