Рёбра Адама...

*

Нам Боги рёбра славно посчитали,
Но мы умней от этого не стали.
По списку первый был у них Адам,
Приписанный к Божественным садам,
Имевший привилегий там не мало,
Но всё ж ему чего-то не хватало.

Так Боги  женщину создали, и она
Рептилией была искушена,
Запретный ибо плод тайком вкусила,
На что Адама тоже совратила.

Разгневан Бог, претензий не имея
К антиморальным предрассудкам змея!
На всю округу ангелы трубят:
“Что взять с него – гад и в Эдеме гад!”

И райский сад изгадивши премного,
Змей получил амнистию от Бога,
Поскольку кое в чём змеиный род
И так принижен… Пусть себе ползёт.

Господню приговору кротко внемля,
Спустилась парочка несчастная на землю
И закусив порока удила,
Потомство в муках Ева родила.

С лихвой глумясь над райскими садами,
Змей-искуситель властвует над нами –
Всех норовит стяжательству учить,
Мол, чтоб всегда в спортивной форме быть.

Он проповедовал: "Всегда быть должно в форме,
По соответствующей строгой райской норме,
Но чтоб извечно в должной форме быть,
Так надо телесами шевелить,

А телесами как не шевельнёшь –
Не то, что в рай, и в ад не попадёшь,
Тем более, что грешники в аду
Привлечены и к спорту, и к труду…"

Справляя грехоискупления дела,
Кипят в аду аморфные тела,
Где душам грешным, в качестве расплаты,
Зажжён огонь иной олимпиады.

2007 год


Рецензии
Обделили Адама,
Сотворив ему даму.
Ну а чтоб не скучали,
В дар им аспида дали.

С улыбкой.)

Кудрявая Ведьмочка   04.02.2014 07:55     Заявить о нарушении
Красотою Адама
Искушал аспид даму,
Соответственно дама
Искушала Адама,
Ибо змей-искуситель -
Профи, а не любитель.

С ответной улыбкой, Ю.К. :)

Юрий Канащенков   04.02.2014 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.