Той, которая ждёт

                То, что я здесь написать собираюсь,
                Будет, конечно, не в новость тебе.
                Я ведь, пожалуй, и сам удивляюсь,
                Как отношусь к неизвестной судьбе.
                Но ты поверишь, что с каждым ответом.
                Жду с нетерпеньем желанных минут.
                Жду, поскорее  началось бы лето,
                Чтобы отправиться в длительный путь.
                ...Еду. На траверзе где-то у моря,
                Город лежит, где работаешь ты.
                Волны шумят там, как будто бы споря,
                Ветер колышет на клумбах цветы.
                Может быть, чувствуя сердцем разлуку,
                Ждёшь ты меня, и мечтаешь о том.
                Как бы прогнать одолевшую скуку,
                Даже хотя бы прочтённым письмом.
                Ждёшь ты меня, в это верю и знаю.
                Я телеграммой тебя извещу,
                В день и минуты когда приезжаю.
                Морем,  или в самолёте лечу.
                Трассы земные, и курсы воздушные,
                Или морские укажут мне путь.
                Крылья стальные, машины послушные,
                Точно в назначенный срок привезут.
                Будем гулять мы с тобой по бульварам,
                Скверам и паркам. Малахов курган
                Будет встречать нас полуденным жаром,
                С Пристани графской вечерний туман.
                Будем мы снова, как в прошлые годы,
                Крепко и нежно друг друга любить.
                Радости, счастье, любые невзгоды,
                Будем, любимая, вместе делить.

                г. Одесса.13.05.1959г.

                Ганночка В.Д.
               
               


Рецензии