Курская дуга

Прошагав всю войну, то вперед-то назад,
Испытав на себе-боль потерь и утрат.
Расскажу тебе сын,я о БИТВЕ одной,
Не забыть мне о ней,никогда.
То не просто был бой, что на Курской дуге,
В нём железо и плоть,всё смешалось с землей.
Мы друзей хоронить,не могли много дней,
Сквозь прицелы врагов,сосчитать не могли.
Там остался мой друг,что с начала войны,
Мы всё время вдвоем,пол войны прошагали.
Он был молод и смел,и от пули меня,
Он не раз защищал,но а я не успел.
А потом снова бой, снова кровь ,снова смерть,
Пол войны впереди,но без друга теперь...

          
                Николай Диденко.


Рецензии