Блуждающий - Блк

Блуждающий

Блуждающий давно меж волн безмолвных.
Луна в мерцаньи – мрачный силуэт.
Паденье Ангелов, всего лишённых, –
Последний в небе скорби пируэт.

Картина праведна, но не заставит
Ничто вернуться на землю Богов.
И всё же на земле следы оставит –
То Падших Ангелов и плоть и кровь.

А шёпот тихий, ласковый, зовущий.
Предаться искушенью до конца!
А рядом Волк голодный и орущий,
Без голоса и пышного хвоста.

И Он оставил след свой в паутине,
О том, что было, есть, тому и быть!
В ответ я тоже что-то ему крикну,
Чтоб чувства в веренице перекрыть.

Бегущая серебряная речка,
Стремительна безумно, высока.
Зовущая к себе Луна, как течка
Зовёт весной к волчице кобеля.

Пути приятней, отвратительнее нету,
И яркости готов себя отдать!
Но погребально-юному рассвету
Всей силы спящей тени не отнять.

И тень блуждает между всеми нами,
Чтобы забрать однажды, но своё!
Я вижу призраков, о том я знаю,
Что не отдам я никому, и всё!

Из наших глаз, как пламя, отраженье,
Падёт в ладони тусклая искра.
Надежда, вспышка яркая, забвенье!
Секунды, и наступит тишина.

2011 (2023)


Рецензии