sleepyhead

хлорировано-йодированная вода ненавязчиво сушит души,
ты думаешь, что многое бы сказал,
да вот незадача, они затыкают уши
никто не хочет слушать излияния маленького принца,
который жалеет синицу и выпускает ее на волю
к журавлю, подстреленному на рассвете
вы как дети, по-детски верите
ждете, надеетесь, уповаете,
но не знаете, что гниете заживо в этом болоте
снов, надежд и пустых обещаний
ты бы многое для них сделал,
не жалея своего живота,
но куда, но кому предлагать свою помощь?
им это не нужно, ты как овощ
выдыхаешь натужно и пытаешься улыбнуться:
мол, да ладно, порядок, неважно
а самому страшно, сколько еще так
протянешь не протянув худощавые ноги
у дороги, кипящей жизнью и красками
сказками, чудесами, светящимися глазами
улыбками, а ты со своими ошибками
разве кому-то сдался?
ой да брось, алгоритм известен:
выпил, дунул, проспался
и вроде как снова жив
ключевое слово: почти, не совсем, не полностью
заполняя сухие полости искусственными
жидкостями, вряд ли чего то добьешься
ну чего ты смеешься? типа весело?
да я знаю, сам так веселился, танцуя на чьих-то могилах
плоско, мило, да все уж сплыло
просыпаясь в поту на жестком диване
ты думаешь, что отдал бы им многое
глаза закатываешь, как в нирване
ты бы помощи не просил у бога, ты бы им
и свое, и чужое, и всякое, как собака
за дешево, безвозмездно
ты бы отдал и это, и то,
да вот беда, им не интересно
да вот беда, не берет никто


Рецензии
такие слова в этом стише больше, чем слова.

с уважением,

Юлия Кирпичева   05.03.2011 14:54     Заявить о нарушении
или меньше, чем слова

благодарю.

Джимми Колфилд   05.03.2011 15:33   Заявить о нарушении