Простуда или любовь?

"Нет бы о здоровье позаботиться…" -
Чайник закипающий ворчит.
В скверную погоду я, как водится,
Умудрился ноги промочить.
Выбежал из дома не одетым,
Дождь осенний нудно моросил,
Брошенной под ноги сигаретой
Таял в сумерках зрачок такси…
Мы расстались так нелепо, глупо:
Лопнул мир гитарною струной…
Фонаря обшарпанная лупа
В искрах капель мнит себя Луной.
В полночь музыкальными перстами
Света луч обшарил мой ковчег.
Дождь бормочет стылыми устами    
В лед окна: "Пустите на ночлег!"
Скоро двор с унылыми кустами
Белым и пушистым станет вновь:       
Я  мечтаю поменять местами
Первый снег и позднюю любовь...
 
Бьет озноб… Но гриппа и простуды      
Не находят у меня врачи.
Отчего моей душе так худо?!
Я всего лишь ноги промочил...


Рецензии
Классно.
Стихи, достойные песни.

Виктор Хорошулин   13.08.2013 15:56     Заявить о нарушении
Тогда - за работу!!!

Валерий Сергеев Орловский   13.08.2013 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.