Удача

Передерну карты и сыграю сызнова.
До чего ж удача – дамочка капризная:
То улыбкой манит, раздает авансы,
И поет на ушко дивные романсы.

То вдруг отшатнется: «Обознался, дядя!»
Вмиг – могильный холод в ее строгом взгляде.
Криво усмехнется, буркнет с отвращением:   
«Я не буду вашей – вот мое решение.

Что вы возомнили? Нет, с меня довольно!
Вы пьяны, наверно? Отпустите – больно!»
Как же схожа с картами женская природа…
И на стол ложится новая колода.


Рецензии
Симпатичный стих. Удачи, тезка

Валерий Орловский   09.01.2013 12:18     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Всего доброго!

Валерий Сергеев Орловский   09.01.2013 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.