восьмимАртовщина

               Юным, молодым и не очень (тем более)
               стихирянкам с улыбкой и любовью

Лишь задышит небо мартом
И на ладан снег задышит -
Руки тянутся с азартом
Ко всему, что только пишет. 

Мужики дуреют будто,
Дух весенний вдруг почуяв,
Не с женой, а с рифмой утром
Просыпаются, рискуя.

Кто пером гусиным  чешет,
Весь задумчивый, за ухом,
Кто ночами «клаву» тешит,
Воспаряя к небу духом.

Все в одну дуду лишь дуют,
Женский Праздник предвкушая,
Рифму, тиская, любую
Подбирают, не гнушаясь.

Предвкушая пир «стихийный»,
Дамы тоже рифмой дышат,
Позабыв, как «самостийность»
На майдане боком вышла.

Женский Праздник – это значит
Самый главный шабаш в мире,
Где Пегас, как мячик, скачет,
Поздравляя дам в «Стихире».

Вот и я тряхнул сегодня,
Поэтесс в честь милых наших,
Стариной своей невольной,
Чуть ни всех поскольку старше.

Пусть поётся вам, девчонки
(Для меня вы все такие),
И легко, и так же звонко,
Как веселья в дни былые.

Если пелось вам когда-то,
В самый день для вас чудесный,
Пусть повторится он завтра
И сегодня  –  лучшей песней!

Пусть светлей на сердце станет,
Пусть забудутся невзгоды,
Радость пусть не перестанет
К вам стучать и в непогоду.

Пусть улыбкою вас встретят,
Лишь проглянет день в окошке,
Те, кто всех милей на свете –
Дети - взрослые и крошки!

Если дети лишь в проекте, 
Поспешил если немножко,
Улыбнутся пусть не дети
Вам тогда, а просто… кошка!

         *           *           *


Рецензии
Хорошо сказано, Сергей.
Душевно.
Доброй весны!

Сергей Грущанский   19.03.2015 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Тёзка! И Вам всего самого доброго!

Сергей Моргулец   19.03.2015 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.