Песня души

Море жизни качает меня.
В лодке лежу молчаливый.
Плывёт по морю лодка моя,
Лодка судьбы несчастливой.

Проснуться бы мне
И встать у руля.
И плыть на волне,
Подгоняя себя.

Чтоб ветер наполнил
Мой парус судьбы.
Мне бы напомнил
Счастливые дни.

Но сил уже нет
Штурвал удержать.
С того света привет:
«Пора умирать?»

Но я ещё молод,
Молод душой.
Не чувствую холод,
Душой молодой.

Тело дряхлеет,
Одолели болезни.
Душа не стареет,
Поёт ещё песни.

Последнюю песню
Ещё я спою.
Придёт её время,
Её сочиню.

Напишу и спою я
Песню свою.
Эта песня моя,
Всё про душу мою.

Закончив, прощусь
Навсегда с вами я.
Душой вознесусь,
Уж простите меня.


Рецензии