Моя земля Новая Чигла

Здесь просто ярче светит солнце,
А так все тот же ветер-чернозем,
Здесь небо как бездонное оконце,
Но счет годам мы больше не ведем.

Здесь тоже голубые реки
И серая свинцовая вода.
И здесь в каком-то дальнем веке
Гоняли люди древние стада.

А рыцарства здесь сроду не бывало,
И Диким Полем называли в старину.
И море языки свои бросало
На этот луг: уже тону!

А травы здесь высокие, по пояс,
И черная земля как козий пух,
Здесь степь - я никуда не скроюсь,
И веет надо мной один лишь русский дух.

И эта вся земля знакома мне до боли,
До боли всего тела поперек,
До рыжей дали, синеватой воли,
До перекрестка всех моих дорог.

И я люблю всю эту нашу землю,
Все эти реки, зори-берега,
И хрупкой тишине я грустно внемлю,
Мне не забыть все это никогда.


Рецензии