Пел мне поезд...

Пел мне поезд: «Тюх-тюх-тюх,
У тебя был старый друг,       
Мед удач, падений горечь
С ним делил ты днем и в полночь,      
На двоих мечтой единой
Вы спасались на чужбине,            
Общей верой и надеждой,               
Грелись лучше, чем одеждой…
Посочувствовать вам можно,   
Потому что дружба – в прошлом!»
Рельс стрела воткнулось в небо               
И смешала с былью небыль,   
Взбив коктейль из правды с ложью:       
В нем горчинка дум тревожных,
Крепость - от пожатья рук,
Кубик льда – предавший друг,               
Терпкий запах от измены,
А в итоге - вкус отменный…         
Паровоз печально вскрикнул,
Душный тамбур грустно всхлипнул,         
Мир вагонный покачнулся,
Я от дум своих очнулся.      
А душа - уж наизнанку…
Но колеса шлют морзянку:       
«Не грусти – еще не вечер,
Ждут тебя другие встречи! 
Будет все: любовь и слава,
Лишь - не вспоминай о старом!»
Я не против этой сделки:             
Сжечь мосты, заклинить стрелки…
Но… саднит на сердце рана:    
Жаль, у жизни нет стоп-крана!


Рецензии
С праздником,коллега!здоровья,сил и всех благ!

Юлия Лапушинская   17.06.2018 23:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.