Завещание

Я хочу умереть в одночасье:
Лечь, уснуть, а на утро не встать.   
От болезней и прочих напастей,
Не успев ослабеть и устать.

Не судите меня, не жалейте:
То, что мало успел, знаю сам.
Но я видел, как грустью жалейки
Увлажнялись ромашек глаза,

В Млечный путь, распахнув свою душу,
Я внимал тихим сказкам костра,
Звездопада симфонию слушал,
Удивляясь, как жизнь непроста…

Положите меня под березой,
Чья листва и шумит и поет.
Пусть она листьев желтые слезы
Надо мною печально прольет.

Я хочу умереть в одночасье…
Не лукавлю, пишу от души,
Только прежде отведаю счастья
Под волшебным названием – Жизнь!


Рецензии
Здорово! Здесь и грусть и оптимизм. И ещё что-то...

Виктор Хорошулин   04.07.2013 10:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.