Бюрократия эпохи либерализма

Вот анкета на столе,
Напишите кто вы? Где?
Где родились?
С кем дружили?
Где женились?
С кем  простились?

Есть ли дети?
Сколько их?
(Но зарплата   всё ж без них)

Где учились?
Должность, срок.(Кто понять бы это смог?)
Что желаете  купить? (Не могли бы доносить?)
Не сидели? (Будут бить?)

 Так-с, Специальность по диплому (говорите  по-простому)?

Если вы большой  ученый,
Нам не надобно  такого.

Если Ты был  инженер,
Нам не нужен больше (Herr).

Нужен нам лишь  РАБотяга
И замзамы ему   рады.
Да и нужен  нам  Слуга,
ставить  подписи  сюда.

Если грянет  вдруг  поверка,
Не  взыщи – тебе  проверка
И  получишь  нагоняй
(больно  будет  ай-яй-яй).

(Бюрократы  всем  нам други,
Вместе  мы  гоняем  фуги)

Вот жена моя судьёй, прокуроршей
(Бог он мой!)
Ну, я а вот  следопыт,
Подчищаю  грязи быт.
Следопыт я не простой
Я – начальник
(бог он мой!)

А  сестра  моя  в  ОО
Кадры – кадры (всё  гавно).
Брат мой  тоже ведь  Глава,
Мэром стал он «господа».

Да и в церки брат-брательник,
Всем отмаливает сидельник.

Дерьмократия  цветёт,
строит жизнь,
ведёт учет.


Рецензии