Муза

Моя муза приходит полночной порой
С мечом и гитарой в руке.
Звезды, свет лампы, беседы со мной -
Ее ждет война вдалеке.

Муза-Валькирия! Где ты? Вернись?
Приди, где бы ты ни была!
На мой грустный призыв сквозь пургу отзовись,
Чтоб полночь была светла.

И нашепчи мне про ярость и битвы,
Про кровь да святую любовь,
Потом ты уйдешь, но мне не обидно,
Лишь бы стих под пером лился вновь.


Рецензии