Ответственность

Пророчество  Бриллиантов Алексей Валерьевич


У тетивы сдавали нервы,
Болели головы секир –
И так ложился каждый первый
Под века тесаный менгир.*
Средневековое безличье:
Ристалища, холопство, муть…
Но в свет уже вплетён да Винчи,
Колумба вызревает путь…

*Менгир – один из видов памятников мегалитической культуры
в виде отдельных, вертикально-стоящих камней.


Ответственность.


По мере прохождения
Эпохи…
В историю вплетают свою суть.
Заглядывая вдаль, кричат пророки;
Не исповедан,
Но начертан путь.

Уложены устои и заветы,
Составлен план
И, с помощью светил
Он должен быть исполнен человеком –
Свобода выбора останется за ним.

Разверзнется ли Небо своим гневом,
Или под воду – как Атлантиды мир,
Иль саду цвесть заботой человека,
Свобода выбора – всегда была за ним.

Свобода выбора – всегда будет за ним.


Рецензии
Очень интересно-образы,слова,смысл.Понравилось.

Иллайя Исмаил   17.03.2011 12:07     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось.
Айсара - красиво звучит.

Вячеслав Чачин   18.03.2011 09:37   Заявить о нарушении
Настоящее имя-звучит лучше.

Иллайя Исмаил   18.03.2011 10:43   Заявить о нарушении
Нет, Айсара лучше!))) Шутка, конечно же.
Если видишь соль, не значит, что уже чувствуешь её вкус.

Вячеслав Чачин   18.03.2011 12:24   Заявить о нарушении