Вагонные споры

              По Макаревичу.

Вагонные споры — последнее дело,
но надо же время убить.
И чтобы оно побыстрей пролетело
нас тянет поговорить.

И двое сошлись не на страх, а на совесть,
Колеса прогнали сон.
Один говорил:–Пить — здоровье под поезд.
Второй:–
Иногда — резон.

Один говорил:–На любой остановке
Торгаш алкоголь продаёт.
Второй отвечал:–Алкобизнес наш ловкий,
где надо — на лапу даёт.

Тут первый сказал:–Вот врачи-гиппократы
Лекарством считают вино.
Второй отвечал:–Не враги те ребята,
Доказана польза давно.

Но первый кричал:–Спирт жиры растворяет
И клеткам наносит урон!
Второй отвечал:–Да, и сердце спасает,
И фактов тому — вагон.

И первый кричал, что в вине, как в болоте
Утонет семейный уют.
Второй возражал, что на атомном флоте
Вино морякам выдают.

Тут первый вскричал:–Наш народ вымирает
По два миллиона в год!
Второй отвечал:–Этот мир покидает
И пьющий, и тот, кто не пьёт.

А первый кричал:–Мы войну алкоголю
Объявим — Сухой закон!
Второй отвечал:–Дай сегодня вам волю,
Так завтра — бюджету урон.

И первый кричал:–Да мы больше теряем
От пьяных бюджетных рублей!
Второй:–Мы на грабли всегда наступаем,
А лбу каждый раз все больней.

Один говорил:–Тот уже алкоголик,
Кто рюмку вина пригубил.
Второй очень долго смеялся до колик,
Ответить уж не было сил.

И оба сошли где-то под Таганрогом,
Затих тепловоза мотор…
На форум теперь привела их дорога,
Где спорят они до сих пор. 


Рецензии
Вагонные споры, и тема такая,
Что каждому памятна, вкусы лаская,
Кто прав, а кто нет,
Не найдётся ответ.
Уж в этом вопросе
Есть - точно - секрет...
У КАЖДОГО СВОИ АРГУМЕНТЫ, ПОПРОБУЙ РАЗБЕРИСЬ. НО ЧТО БЕД И СТРАДАНИЙ ОТ ЭТОГО ОЧЕНЬ МНОГО - УЖ ОДНОЗНАЧНО.

Николай Вершинин 2   01.11.2020 06:51     Заявить о нарушении
Нет доказательств и поныне,
Что кто не пьёт - живёт сто лет.
Но, в меру пьющие иные,
Живут прекрасно и без бед.)))

Влад Макеев   01.11.2020 14:27   Заявить о нарушении
Да-да,Влад, так и происходит!!!

Николай Вершинин 2   02.11.2020 02:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.