Вновь ЗИМА вернулась

Снег окошко  залепил,
Не видна округа...
Светлым вихрем закружил,
Стал снежок мне другом.

Разрезвился, забелил -
Деревца, дорожки.
Много у ЗИМЫ белил,-
Радует немножко.

В марте снежно и светло,
Невзначай... завьюжит.
Тропки снегом занесло,
В день субботний крУжит.

МАнит в призрачную даль,
Ветерком задуло...
Улетай, моя печаль!
К нам ЗИМА вернулась.

Удивит, конечно, март
Стужей и порошей.
Удаль, норов и азарт
Вновь к ногам положит.

  5 марта  2011 года

***

Не хочет уходить ЗИМА

Не хочет уходить ЗИМА,
Решила снова поморозить.
Летят снежинки на дома,
Снежку задумала подбросить.

ВЕСНЕ бы дать зелёный свет,
Всё ярче солнце припекает,
Но первых ласковых лучей -
-Увы! ЗИМА не замечает.

Ей нравится хозяйкой быть,
Но дни, похоже, сочтены...
Приятно землю побелить,
Чтоб были светлыми все дни.

ВЕСНА - стремительна, легка,
С капелью звонкою примчится.
С  теплом  и песней ветерка,
ОсвЕтит  радостные лица.

Спешит, торопится ВЕСНА,
Ручьём - весёлым и журчащим.
В  апреле  будет   зелена,
Дарует свет лесам и чащам.

Прелестным солнышком войдёт
В мой дом походкою степенной.
И брызги света разольёт, -
В ладони матушки Вселенной.

   20 МАРТА  2011 года


Рецензии
Чудесный март у тебя, Марьяночка, хоть и хулиганистый.
С УЛЫБКАМИ,

Татьяна Лаврова -Волгоград   09.03.2011 18:36     Заявить о нарушении
Такой март))) непредсказуемый и капризный,
повторяется из года в год, сегодня у нас ВЕСНОЙ пахнуло,
солнце растапливает снега, кот. выпало много, как никогда...

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   09.03.2011 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.