Учёная Мартышка

Мартышка всем соседям плешь проела,
Что якобы читать она умела,
И как ты ей закроешь рот,
Когда вокруг безграмотный народ?
А на безрыбье к пиву рак — почти лосось
Что ж тут поделать? Так уж повелось!
Надменно нацепив очки и взяв под мышку книжку,
Мартышка подалась  учить Слона сынишку,
И ну давай Слоненка поучать,
Как на хвосте висеть и как на ветках спать.
Кто знает, чем бы та закончилась затея,
Когда б Слонёнок был немного посмелее?
Ну, а Мартышка? Нету в ней стыда:
«Не получилось — не беда!
Я знаю точно, что Бараны
Не могут с пальмы доставать бананы,
И, кажется, мне было бы не грех
Такому ремеслу поднатаскать их всех»…
И вот дела — от смеха пуп порву —
Вчера Бараны отказались есть траву!
           ________

Что удивляться? Да с любым поспорю я,
Что у Мартышки есть всегда аудитория.
Пока на пальмах будут зреть бананы,
Для них отыщутся Бараны.


Рецензии
Бананы надобно достать
а ученье - не кровать.
(Сынки - не годны для учёбы,
для них печать чужой угрозы)

Гохоум   08.03.2011 02:58     Заявить о нарушении