Басня- Бульдог и Пёс

К Бульдогу на приём пришёл-больной дворовый Пёс.
Ему он жалобу принёс- обиженный до слёз.

Он много лет-годов служил,хозяевам своим.
Когда внезапно заболел,то стал не нужен им.

Кормится вынужден теперь,на городской помойке,
Его хозяин жрёт икру,коньяк пьёт прямо в койке.

И в стужу лютую,в мороз-Псу негде и согреться,
Его хозяин,на дворец украл с казны все средства!

Не отдал,бедному Он-Псу,той нищенской зарплаты,
И ходит Пёс сейчас в тряпье,да штопает заплаты.

И так,поджавши грязный хвост,вёл Пёс свой разговор.
Рычал,ворочался Бульдог,как рявкнет вдруг-Позор!

Скажи,зачем ко мне пришёл,жить сладко захотел?
Катить телегу ,вшивый Пёс,ты на кого посмел?

Да я,тебя сейчас порву,как грелку на клочки!
Чтоб ни казалась жизнь дрянной,купи себе очки!

Повесив уши лопухом-ушёл наш Пёс ни с чем.
Подумал-чем ходить просить,я лутьше кошку съем!

Мораль сей басни такова-Не доверяй Бульдогам!
Ведь все,давно Они сидят-на троне рядом с Догом!
                05.03.2011г.Зоя.Сухова.


Рецензии